El Día de Andalucía se celebra el 28 de febrero y conmemora
el referéndum del año 1980, que dio autonomía plena a la comunidad andaluza.
La primera fue un desayuno molinero, consistente en un bollo
con aceite y azúcar y un batido de COVAP, desde las 10:30 horas a las 11:15 en
el patio de las columnas.
Acto seguido, pudimos disfrutar de una exposición de libros,
cómics, tebeos… antiguos que los alumnos y profesores del centro han traído
para que podamos disfrutarlos.
También, para amenizar el día se organizaron una serie de
juegos tradicionales de la zona como, por ejemplo, el tiro de la soga, el salto
a la comba, el salto a piola, el pañuelo, a matar, etc en los que los alumnos
participamos por grupos y en un turno organizado durante un tiempo determinado;
otros alumnos/as prefirieron participar en un karaoke situado en el gimnasio.
Además, y para celebrar también el pasado carnaval,
muchísimos alumnos se disfrazaron y tuvimos el placer de asistir a un concurso
de chirigotas en el SUM de nuestro centro, con compañeros de 4ºESO y de 2º de Bachillerato.
Para finalizar el día, se realizó una degustación de comidas
típicas en la que participaron todos los grupos del centro. En este certamen
existían dos tipos de competiciones, una de platos salados y otra de dulces. Hubo
más de 50 platos de cada tipo a concurso. Un jurado integrado por diversos
profesores se dividió en dos grupos, uno para cada especialidad, y fueron
probando los distintos platos de todos los grupos.
(Pedro José Cantero Yun y Lidia Gallego Gómez)
No hay comentarios:
Publicar un comentario